Периферия

Автор: Илья Шпаньков
Опубликовано в журнале "Компьютерра" №29 от 12 августа 2008 года

Честные подкасты

Адрес rpod.ru
Интерфейс русский, английский
флэш-плагин не требуется

При слове "подкаст" обычно представляется сервис при продвинутом онлайновом издании, позволяющий прослушивать в удобное для себя время радиопередачи или озвученные статьи. Все это, конечно, хорошо, но уж слишком официально и скучно. На самом деле сегодня можно не только получать подкасты более живые и, скажем так, не обструганные цензурой, но и самому стать автором какого-нибудь популярного в народе подкаста. Для этого достаточно зарегистрироваться на сервисе Russian Podcasting, организованном под чутким руководством теле- и радиоведущего Василия Стрельникова. На данный момент здесь скопилось около 40 тысяч подкастов самого разного содержания, начиная от философских бесед и заканчивая откровенным стебом. Автором части из них является сам организатор, но большинство аудиозаписей готовят посетители, которые предпочли подобную форму самовыражения традиционным блогам и живым журналам .

Рабочий сервис

Адрес ulov-umov.ru
Интерфейс русский
флэш-плагин не требуется

Поиск работы или подбор персонала с помощью Интернета - дело хорошее. Вот только устройство и функциональные возможности рекрутинговых сайтов разные, и, разумеется, далеко не каждый из них вас удовлетворит. Так почему бы не попробовать, например, "Улов Умов". Этот ресурс ведет постоянный мониторинг Рунета на предмет новых вакансий или резюме и сортирует данные по отраслям, профессиям и городам. Есть у портала и свой козырь - анализатор зарплаты. Вы вводите искомую должность, название вашего родного города и размер ожидаемой зарплаты, после чего получаете сравнительный анализ своих критериев со среднероссийскими. Это небольшое дополнение значительно облегчает процесс поиска работы и помогает составить максимально реалистичное по запросам резюме. Также анализатор позволяет уже работающим гражданам оценить, насколько соответствует текущее место работы средним российским показателям.

Найди свою песню

Адрес tagoo.ru
Интерфейс многоязычный (русский поддерживается)
флэш-плагин не требуется

Найти в онлайновом океане музыки нужную композицию порой непросто, особенно учитывая, что в первую очередь поисковые ресурсы предложат вам ссылки на онлайновые магазины. Можно, конечно, и прикупить пару альбомов - благо деньги небольшие. А можно воспользоваться сервисом Tagoo, который в считанные секунды снабдит вас массой прямых ссылок на искомые MP3-файлы. Помимо качественного поиска, у сервиса есть и другие достоинства: вы сможете выбрать файлы, максимально удовлетворяющие ваш слух в плане битрейта, найти довольно редкие варианты записей, являющихся ремиксами оригинальных композиций, а также максимально сузить круг искомых результатов. Кроме собственно музыки, сервис предоставляет и массу информации об исполнителях - для этих целей создана целая "Tagoopedia", статьи в которой размещают зарегистрированные пользователи Tagoo.

Ярмарка тщеславия

Адрес ugly.ru
Интерфейс русский
флэш-плагин не требуется

Знать, как твою внешность оценивают окружающие, не всегда приятно, но порой уж очень хочется. Сделать это можно разными способами, начиная от прямых расспросов и заканчивая догадками на основе косвенных признаков. А можно просто-напросто поместить свое фото на страницах сервиса Ugly.ru. Конечно, это шуточный сервис, позволяющий всем желающим ставить оценку выставленным на сайте фотографиям, но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды, поэтому за счет массовости оценок достигается более-менее реальная усредненная сумма баллов, показывающая, как вы выглядите в глазах совершенно незнакомых вам людей. Для удобства посетителей подготовлены несложные средства фильтрации, позволяющие просматривать отдельно особей мужского и женского пола, а также ознакомиться с портретами самых красивых (или наоборот) смельчаков, не побоявшихся выставить себя на всеобщее обозрение.


<<Патентное бюро
Все материалы номера
Софтерринки >>