Sony Ericsson K660i: ИНТЕРНЕТ ИЛИ ДИЗАЙН?

Автор: Алексей Стародымов
Опубликовано в журнале "Компьютерра" №6 от 04 марта 2008 года

+
яркие цветовые решения, функциональность платформы А200, реализация RSS-ридера

-
реализация обновленного браузера, 2,2-мегапиксельная камера без автофокуса, несколько завышенная цена - около 470 долларов

Производитель подчеркивает, что Sony Ericsson K660i, очередной аппарат на базе платформы А200, ориентирован на активный интернет-серфинг, чему, мол, способствует обновленный веб-браузер и усовершенствованная читалка RSS-лент. Новинка отличается яркими вариантами цветового оформления - белый с салатовыми вкраплениями и черный с малиновыми, что, несомненно, привлечет "продвинутую" молодежь. Впрочем, почти любой продукт японско-шведского вендора на базе платформ А100 и А200 как нельзя лучше подходит для работы с Сетью - так, электронная почта может загружаться в фоновом режиме, имеются RSS-клиенты (пусть и не столь приятные, как в K660i), возможен одновременный запуск четырех сетевых Java-приложений - например, Opera Mini, JIMM’а, "погодного" клиента и чего-нибудь еще.

Браузер K660i работает в горизонтальном режиме (при этом текст вводится по вертикали, что очень неудобно и выглядит ошибкой программистов) и оснащен функцией "квадрата приближения" (по аналогии с Opera Mini 4 и Nokia OSS Browser), позволяющей полностью отобразить сайт на 2-дюймовом экране и в случае надобности увеличить какуюлибо его часть. Обе эти встроенные возможности наверняка пригодятся пользователям, которым лень установить в аппарат более функциональную и быструю альтернативу на Java и получить в качестве бонуса четырехкратную экономию трафика. RSS-ридер интегрирован с браузером, но к нему можно получить доступ и обычным путем - из раздела "Сообщения". Из новшеств отметим, вопервых, режим отображения, в котором список лент выстраивается вертикально, а на экран выводится название одной из них - той, на которую наведен курсор; и во-вторых, подраздел "Подкасты", позволяющий скачивать звуковые файлы как из Интернета, так и с ПК при подключении аппарата по кабелю.

Трудно сказать, клюнет ли кто-нибудь на Sony Ericsson K660i именно благодаря улучшенной интернет-функциональности - по большому счету такое позиционирование аппарата притянуто за уши. В остальном же K660i - это современное и качественное решение, основанное на программной платформе последнего поколения, включающей, в частности, плеер Walkman 3.0 и новое мультимедийное меню.


<<Чудеса оптимизации
Все материалы номера
Свежая струя >>