Материализация мыслей

Автор: Сергей Леонов
Опубликовано в журнале "Компьютерра" №31 от 31 августа 2007 года

Уважаемый Евгений Антонович!

Проехав две остановки в метро и прочитав 25% статьи, я заметил один существенный недостаток описываемой "игрушки". Очень удобно и для кого-то заманчиво подойти сзади и, взявшись трудовой мозолистой рукой за широкую часть ST1, дернуть и скрыться в неизвестном направлении.

80–100 долларов в данном случае потеря незначительная в сравнении с сохранностью и необходимой функциональностью наружного слухового прохода (точнее, ушного хряща).

P.S. Восхищаюсь вашими знаниями новомодных девайсов и прилагаемого софта, а также умением понятно, интересно (профессионально!) и со смаком предлагать это читателям. А статьи господина Голубицкого год от года становятся только сложнее и не по-детски саркастичнее, но читать все равно интересно.

С уважением, Владислав,
в далеком прошлом фельдшер скорой медицинской помощи

От редакции: Письма для этой рубрики я подбирал слишком поздно, чтобы будить Евгения Антоновича и просить его ответить лично. Но могу заметить, что мысли - штука коварная, потому как имеют свойство материализовываться. Вот и ваша уже материализовалась - об этом можно прочесть в нынешнем "Огороде".

Привет, обожаемая К-терра!

Пожалуй, из российских ИТ-журналов ты самая необычная. Я давно уже порывался написать тебе письмо, но все как-то руки (ноги) до ближайшего инет-кафе не доходили…

Начнем-с. Сперва хочется сказать об оригинальности вашего журнала на рынке отечественных (и не только) АйТи-изданий. Я долго не мог понять, чего в тебе такого привлекательного, Терра, но сравнив тебя с некоторыми другими журналами из нашего газетного киоска, я понял, что в тебе все темы раскрыты в более глобальном масштабе, чем в других местах. А точнее - в тебе нет такого "месстячкоффства", как в некоторых других изданиях. Разъясняю. В моем "подопытном" издании (не хочу никого обижать) 90% всех материалов - это обзоры конкретных программ и железок, а у тебя - в основном глобальные теории и технологии, выходящие за рамки конкретных продуктов, а зачастую - и даже наук.

Нигде в других журналах нет такого разнообразия тем. Нет в них статей о биологии, праве, поделках "своими руками"… Нет там Ваннаха, Щепетнева, неповторимых Козловского и Голубицкого. Нет там редакторского блога и поклонников Линуха (привет, Илья!). Нет и, пожалуй, таких продвинутых железячников, как Сергей Леонов…

В общем, читая Терру, я сильно расширяю свой кругозор не только в области писюков, но и во многих других областях знания и науки…

С (по)читанием к вам, Мигель Майданов

ЗЫ: АйФон - глупая железяка, не куплю не только за 500–600, но и за 300 баксов.

Прива, компьютеррные терраристы!
Написать вам решил после просмотра (прости господи!!!) полнометражки о семейке Симпсонов… М-дааа… На 25–30-й минуте просмотра сего камланиия мне жутко захотелось измельчить диск, а вместе с ним - привод и монитор. И дело даже не в том, что это ужасного качества скрин-кам из какого-то кинотеатра, а в том, ЧТО я увидел на мониторе. Предвижу недоум: чего тебя, дурня великовозростного, на дитёвскую мультяшку потянуло??? Не знал, что-ли, ПРО чё там будет?!! (Переходя на язык аналогий: покупая на рынке телевизор с заманчивым названием "Поносоних", ты не расчитываешь на то, что он поразит тебя ХОТЬ ЧЕМ-ТО.) Отвечаю: знал. НО. Но прочитав в одном русскоязычном кинофоруме (цитата) "о ненарочитой и без лишней дидактики ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ МАНЕРЕ фильма" (выделенка - моя). Ёжки-божки, да просмотр этого дерьма не воспитает, а травмирует неокрепшую детскую психику всякими "поросенками-пауками" и прочими неудобоваримостями.

Написал и подумал: а ведь глобализация юмора потихоньку докатилась и до наших палестин (почему-то под "глобализацией" стали понимать американизацию, хотя это абсолютно разные явления). Камеди-клабы, смех без правил и прочие суррогаты нашего телевидения стали получать все большую популярность, практикуя юмор в духе С. Коэна, о котором блестяще написал Голубицкий. Люди, очнитесь, у нас в стране есть своя, более прогрессивная и интеллектуальная школа юмора, о которой почему-то стали забывать. Гоголь, Чехов, Теффи, Аверченко, Зощенко - вот это юмор так юмор, искристый, смешной, добрый, в отличие от *** (нужное вставить). Прочитав, а главное, ПОНЯВ хотя бы одного из этих авторов, вам не захочется больше ***.

А теперь немного о технике: производители мобильников, договоритесь наконец-то о единой маркировке русских (именно русских, с латиницей все стандартно) букв на клавках своих изделий, а то у одного так, у другого сяк… Непорядок, и, главное, юзеру неудобно. Или это маркетинговый ход такой???

Ну все, пока, желаю здравствовать и смеяться только над хорошими шутками.
Ваш (по)читатель Мигель Майданов

От редакции: Скажу вам по секрету: описание конкретных программ и железок - это такая смертная скука… А главное - одно расстройство: смотришь, пробуешь, привыкаешь даже и знаешь притом, что себе это все купить никак не получится. Вот и приходится задумываться все больше о глобальном и вечном…

Что касается русских букв - у сотрудников Госстандарта России, видимо, зарплаты маленькие, им сертификатами торговать надо, а не всякой ерундой типа написания рекомендаций по размещению каких-то буковок заниматься…

Приз получает Мигель - случайным выбором при двух шансах из трех. Плеер Ritmix RF-9000 2Gb. Приз предоставлен компанией Ritmix.

Все материалы номера
Кругом природа Коктебля... >>