Опти-мистики
 
04.11.2003
Александр Карабуто

Положительно, жить становится все интереснее, дамы и господа! Российский политический Олимп лихорадит, олигархов продолжают мочить в известных местах, поэтому лихорадит и рынок. Не грех морально подготовиться к очередному дефолту (или чему-то подобному). Вероятность его, конечно, мала, но просто чтобы потом не было, как ушатом по балде.

Конституционный суд отменил последние одиозные «думские» поправки к Закону о выборах, и теперь каждой собаке (журналистам и умным людям тоже) не возбраняется высказывать свое мнение по поводу того или иного кандидата. Свобода слова у нас одержала маленькую, но все же победу, такую редкую в последнее время! С чем мы себя и поздравляем.

Есть, конечно, и отдельные недостатки. Причем их, разумеется, больше, чем приятных событий. Но мы-то с вами знаем, что стакан скорее наполовину полон, чем наполовину пуст (те, кто думает о полупустом, уже давно разъехались кто куда)! Да и как нынче жить, если не быть оптимистом?

Не обошла стороной «судебная система» и наш журнал. Вот что пишут нам коллеги в поддержку Дмитрия Коровина.
Перечитала материал Гуриева «Don’t panic» (#514). Три раза.

Грустно. Но впадать в ступор и размышлять о тщетности жизни не тянет. Хочется с криком «Наших бьют!» лезть на баррикады и всячески отстаивать честь и правоту журналиста, а иже с ним и издания. Пикеты, манифесты… а потом и партизанская война. Если повезет.

Помнится, года четыре назад (я тогда работала в одной «оппозиционной» газете) мне пришлось написать несколько статей об уникальном адвокате. Дело было в небольшом городке, милицейские начальники которого буквально на ушах стояли от выходок этого адвоката. И самое интересное, что человек, действуя какими-то нестандартными путями (в рамках закона, естественно), выигрывал большинство дел. Даже когда подавал иски на начальника ГИБДД, на прокурора. Но он всегда говорил: если можно решить проблему полюбовно, никогда не стоит подавать в суд. Правду можно искать где угодно, но только не там. Вот и вернулись опять к тщетности жизни… В общем, мне тут не треп разводить хотелось, а чем-нибудь помочь. Но чем — не знаю. А наблюдать, как путевым людям в судах головы морочат, уже надоело.
Jah, журналист

А вот еще кое-что оптимистичное из нашей внутренней жизни (коль скоро вы нас читаете, это касается и вас).
Не успел я в «13-й комнате» позапрошлого номера посетовать на отсутствие «несерьезной» рубрики в «КТ» (чтобы хоть как-то разбавить «зомбирование» нас высокими технологиями), как Серега Вильянов выдал на-гора аж целую тему номера по «несерьезности»: читайте и наслаждайтесь заметками старожила Митинского радиорынка о курьезах общения с покупателями.

На минувшей неделе случилось еще одно важное для отечественной компьютерной индустрии событие — в Москве прошел двухдневный Intel Developer Forum (репортаж о нем прямо «с колес» читайте в этом номере). На выставке в рамках Форума «показались» многие ведущие мировые IT-производители, а Gigabyte, например, даже раздавала свой занятный ударостойкий «кейсик», очень удобный для переноски трехдюймовых винчестеров (см. фото). Еще об одной «смене ориентации» этой компании читайте в репортаже. Не могу не упомянуть, что на одном из IDF’овских докладов, посвященном оптимизации настроек ПК для получения максимального быстродействия, старший инженер Intel Майк Барански неожиданно отметил наш родной сайт TerraLab.ru как пример, где можно почитать хорошие независимые обзоры по «железу», а чуть позже, когда мы с ним беседовали, подтвердил, что заглядывает к нам, чтобы посмотреть на результаты тестов новейших систем (результаты у нас, как правило, на английском языке). Что ж, если нас читают и в «англоязычном» Intel (см. также репортаж с IDF), значит, мы не зря работаем для вас, дорогие мои оптимистики!


<<Новости
Все материалы номера