Идеал недостижим? 14.10.2003 Сергей Леонов Разумеется, идеал недостижим, но стремиться к нему нужно, а иногда еще и возможно. Каким бы вам хотелось видеть идеальный корпус для компьютера? На вкус и цвет… Но у меня, к примеру, вкус вполне классический, а требования — практические. Итак, вот он, если и не идеал, то весьма близкое к нему, по моим понятиям, изделие. Железо толщиной 0,8 мм, все до единого края загнуты так, что не знаешь, обо что бы палец порезать. Левая боковая крышка крепится специальными замками и дополнительно — барашковыми винтами. Винты, как положено, невыпадающие, а по периметру посадочного места крышки установлены контактные пружинки для хорошего «заземления». И вообще с контактами для каждой съемной металлической детали здесь все в порядке.
Входы/выходы звука, двух портов USB и одного IEEE1394 под откидывающейся крышечкой на передней панели [1]. Кабели под USB и звук имеют как типовые разъемы, так и параллельные им одноконтактные «фишки» для нестандартной разводки, разумеется, с маркировкой каждого провода на специальной этикетке.
Пять посадочных мест под 3,5-дюймовые накопители, расположенные в съемной кассете, установленной непосредственно за передним вентилятором, — при наличии зазора в 7–8 мм между дисками все они обдуваются. Кроме того, диски крепятся специальными винтами через виброизолирующие прокладки. Два отсека под 3,5-дюймовые устройства, доступные с передней панели (флоппи или zip), также в съемной кассете. Четыре места под 5-дюймовые приводы (на «рельсах»). Кассета под винчестеры фиксируется защелкой и барашковым винтом, который не только не выпадает из отверстия, но еще и подпружинен — чтобы, двигая кассету, не приходилось его придерживать [3].
А как вам сменные «мордочки»? Не полностью передняя панель, а вставка, закрывающая кнопки, индикаторы и «флопик». В комплекте их две — синяя и белая, отличаются не только цветом, но и конструкцией: если первая закрывает «флоппик» полностью, то вторая — с обычным «окном». Сама передняя панель быстросъемная, две боковые защелки позволяют ее демонтировать, не снимая приводов и даже не кантуя корпус. Индикация выполнена с помощью пластиковых световодов, снимающихся вместе с панелью, сами светодиоды остаются на месте — не надо ничего выдергивать [5].
Осталось лишь сказать, кто производит это чудо, и… и вы наверняка спросите, сколько мне заплатили за рекламу. Но в том-то и фокус, что я не знаю, кто произвел на свет сие изделие. Корпус был куплен вовсе не для тестирования, а под сборку компьютера, причем по рекомендации продавцов (к которым я обычно не прислушиваюсь).
|