Свежий номер №35 (364) / Письмоносец
 
Сергей Леонов, sleo@computerra.ru, 12.10.2000

Редакция награждает Дмитрия, автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник «Компьютерра».

Здравствуй, дорогая «Компьютерра»!!!

Писать, какие вы хорошие, не буду, я думаю, что таких писем достаточно, я права? Хочу только сказать, что во многих ситуациях вы мне очень помогли!!!

ВОТ!!! СПАСИБО ВСЕМ, КТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ ЖУРНАЛ!!!

Наконец-то я решилась написать письмо… На самом деле, я долго собиралась это сделать, думала, думала и надумала. ЕСТЬ ИДЕЯ!!!

А идея такова. Так как читатели «Компьютерры» в основном молодые люди, сделать в ней маленькую женскую рубрику или же просто иногда печатать маленькие статейки. Я думаю, что им будет очень даже интересно почитать. Название может быть таким: «Женская точка зрения». Здесь можно печатать все, что угодно. Начиная от женских размышлений, женских секретов, естественно касающихся компьютеров, инета, железа, короче всего того, о чем пишет ваш журнал, и заканчивая дЭвушкой в рунете, дЭвушка за спиной программиста, дЭвушка и железо… можно добавить немного психологии…

«А ты кто, М или Ж?» — нередко слышу в инете. ВЕДЬ имеет значение, КТО ты!!! Почему они спрашивают, даже если речь идет о каких-то деловых вопросах??? А если еще учитывать, что девушек вообще НАМНОГО меньше, чем молодых людей, в этой области, то станет ясно: дЭвушка ценится тут на вес золота.

Так что возникла идея… И Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЖДУ ОТКЛИКА НА НЕЕ!!!

А пока несколько размышлений на этот счет.

Когда-то, как и все мы, начинала я с малого и с боязнью тыкала в эти маленькие кнопочки. Тогда еще компьютеры были только в школе. И помню, еще пугалась каждого знака, появляющегося на экране. А теперь самой (работаю в библиотеке одного известного института), честно говоря, смешно смотреть, например, на мою начальницу, которая чуть что зовет меня: «Алсу! Алсу! Тут что-то появилось, я не понимаю!!!» — и тихонько тыкает пальцем в экран. Они работают в доисторическом «Нортоне», и каждая красная табличка, ну к примеру, с надписью о том, что диск переполнен, становится событием, у них начинают дрожать руки, голос, а вдруг что-то не так, а вдруг ни с того ни с сего все сотрется, и сделают еще пять запасных копий вдобавок к старым: «А вдруг!» И смех и грех… но есть и другая сторона медали… Особенно здесь отличаются молодые люди. Считают, что если сами собрали свой компьютер, то все уже по силам, можно считаться специалистом по железу, да и вообще по всему, что связано с компьютерами. Да еще они так возмущаются, когда им скажешь, что «твой опыт еще очень мал»… Наткнулась я тут на одного молодого человека, обожглась. Теперь думаю, диплом, что ли, спрашивать… Хотел он мне кое-какую информацию скинуть, ну с дискетами морока, сами понимаете, он же привез свой винчестер. Ладно, хорошо, сам захотел, твой винчестер, ничего не могу сказать...Привез, но ручонки оказались кривые... Ладно, я еще понимаю, если это случилось один раз, ну два раза, у кого не бывает, но постоянно лезть со своими кривыми ручками к чужим компьютерам! Ты сначала со своим разберись, ОК? А потом уже к другим суйся! Ой, как он обижается после таких слов, ой, как он дуется. Ну на самом деле, точно малое дитя… Но что поделать, правда глаза режет… или даже не правда, а реальность… а ее как раз они очень редко осознают… Именно осознают…

Меня всегда удивляли молодые люди, которые все свое время проводят в инете: ни девушки им не надо, ни нормального человеческого общения… Но вполне, по-моему, резонный вопрос возникает: А вам что, не хочется? Или это все удовлетворяется там, в виртуальном мире? Думалось, может, я не знаю чего-то такого, пробовала там… И все равно я их не понимаю… Ну ничего не заменит реала!!! Я понимаю: работа — ОК, зарабатывай деньги, досуг — согласна, иногда хочется где-нибудь пообщаться, поболтать или что-нибудь скачать интересное, но почти двадцать четыре часа в сутки проводить ТАМ… Боже упаси!!! Оглянись вокруг и найдешь кучу интересных людей! Оглянись вокруг и найдешь кучу интересных занятий! И в конце концов, не пора ли заняться спортом, а то, знаешь ли, последствия могут быть очень и очень неприятными, я имею в виду после долгого нахождения в сидячем положении… И еще, дорогой, может, ты все-таки обратишь на меня внимание, я сегодня сделала новую прическу!!!


Уважаемый господин Козловский!

Хочу поделиться с вами удивительным открытием: кажется, я наконец-то решил проблему склонения слова Интернет в русском языке. Вы, я уверен, в курсе этой проблемы — «пользоваться Интернетом (или Интернет)», «работать в Интернете (или в Интернет)»?

Так вот, в русском языке Интернет должен произноситься так: Интернеть! Ведь сеть на псевдоанглийском — это неть! (Псевдоанглийский — это игра английскими корнями и русскими окончаниями, суффиксами и т. д. — например: фишка — рыбка, стопка — остановка, весточка — жилеточка и т. д. и т. п.).

Таким образом, решаются все проблемы — пользоваться Интернетью! Работать в Интернети!

Считаю, что заслуживаю приза от «Компьютерры», так как изобрел Интернеть!

Дмитрий


Привет, дорогие компьютерровцы!

Вот у меня новость: купил ноутбук! ЗдОрово! Полная мобильность, теперь и отсутствие домашнего телефона компенсировано: бегаю к знакомым, у которых он есть, — там и почту скачиваю.

Но вот волнует меня один вопрос: А не вредно ли держать компьютер НА КОЛЕНЯХ? Причем, главное, так близко к… детородному органу? Смешно, конечно, но как подумаешь… Мобильные телефоны ведь вредны! И тут в системнике ведь тоже должен стоять нехилый источник электромагнетизма (то бишь тактовый генератор)!

Есть над чем задуматься. Тактовые-то частоты у нынешних процессоров — ого-го! 500–733–1000 MHz!!! Прям GSM какой-то получается…

А может, вам такую тему номера сваять? Например: «Здоровье и ПК», или еще: «Здоровый компьютерщик», или просто «В здоровом теле — здоровый… CPU»

Ну ладно, всего хорошего вам! Хороший журнал делаете! Раз от раза только лучше. Читаю ваш журнал еще с его черно-белых времен…

С уважением,

Сафронов Михаил Харитонович

От редакции: Для защиты указанного органа можно порекомендовать разве что свинцовые трусы, но при всей банальности идеи производство их до сих пор не налажено. Для настольных компьютеров продаются в цветочных магазинах «кактусы компьютерные», по цене вчетверо большей, чем «кактусы обыкновенные» (правда-правда, сам видел), но для варианта с ноутбуком это слишком жестокий способ. И вообще, на что это вы намекаете? У нас пол-редакции пользуется ноутбуками…


Сергей Леонов
sleo@computerra.ru
 


Все материалы номера
Жить станет лучше? Жить станет веселей? >>