mbabich@computerra.ru

- Мелинда... Мелинда... Мелинда, проснись!!!

- А?!! Чего кричишь, опять разбудил, два часа ночи ведь...

- Мелинда, где на нашем холодильнике кнопка Reset?

- На нашем холодильнике нет Reset. IFM [2] обещала поставить Reset на все свои холодильники сразу после того, как ты представишь новую систему для подачи охлажденных бутылок из морозилки через окно. А зачем тебе Reset?

- Представляешь, проснулся, пошел на кухню за колой, открываю холодильник, а там - пингвин. Бутылку мне протягивает. Уже открытую. Я бутылку-то взял, а дверцу захлопнул. Ищу Reset. Думаю, перегружу, отформатирую, глюк и сгинет. Reset нигде нету. Дверца есть, след от содранной таблички "Gini enabled" есть, шнур питания есть, а Reset нету.

- Ну?

- GNU! Выдернул питание, конечно, а ты бы что сделала? Подождал, включил снова. Потарахтел холодильник минуты две, успокоился. Открываю дверцу - опять пингвин. Перышки чистит и смотрит так укоризненно... И вторую бутылку протягивает. Кошмар.

- Да ты что, тебе это приснилось. Откуда у нас в доме пингвин??? Мы же не в Антарктиде живем. И не на морозильной фабрике. У нас же домашний холодильник. Это курица мороженая, наверное. Везде тебе пингвины мерещатся.

- Нет, курицу я перед сном съел. Это пингвин. Точно пингвин. В форточку залетел, может?

- Почитай свежий отчет Gartner Group, там английским по белому написано, что, во-первых, пингвинов не бывает, во-вторых, они не умеют летать, а в-третьих, летают низенько-низенько... В форточку - не залетит.

- Что мне его читать, я же его писал... Ладно, спи...

- Алло, Винод? Привет. Не разбудил? Как там пингвины, с которыми я просил тебя разобраться в нагрузку к твоему Proxy Server?

- Ничего, босс, я не сплю, с пингвином как раз и общаюсь.

- А почему ночью?

- Днем я Proxy Server пишу.

- Ну и как?

- Спасибо, нормально, завтра презентация.

- Нет, пингвины как?

- Спасибо, пингвин - тоже нормально. Proxy писать помогает.

- Хм. Пингвин? Ты хочешь сказать, что это тот же самый пингвин? Ни одного за неделю не сдохло?

- Да нет, чего им дохнуть?

- Хм, а засыпает часто? И как будишь? У тебя что, экспериментальный холодильник уже с кнопкой Reset?

- Ну, скажешь "Спокойной ночи" - спит. Потом просыпается. А холодильник у меня старый, маленький, я его тут проапгрейдить хотел, так пингвин говорит: не надо.

- А, понимаю, он в большом холодильнике не выживет!!!

- Да нет, говорит, выживет, только теперь и в этот все помещается.

- Все помещается? С пингвином? Как ты его вообще туда засунул, там же полки несъемные!!!

- А GUI его знает... он сам распихал как-то все.

- Впрочем, это я и сам видел, что помещается. Слушай, а у тебя холодильник, вообще, Gini enabled?

- Обижаешь, босс. Сам же кричал на планерке: вырвать с корнем эту гадость. Я и вырвал. Провода до сих пор торчат - мою г§лфренд каждый раз током шарахало, как за пивом лезла. Теперь - не шарахает.

- ???

- Пингвин сам пиво подает.

- Я кричал не "вырвать", а "оторвать". Табличку "Gini enabled" оторвать. А на ее место мы другую приклеим, - обнимем и удлин... в смысле, освоим и расширим [3]. Не будем называть Gini, поставим просто большую G.

- Ой, босс, и на следующий день все напишут: "Билл - большое г..." [4]. У нас есть уже одна большая J. Лучше бы она была маленькой I.

- Это еще почему?

- А ты слышал, куда Джексон обещал нам засунуть эту твою большую J? I хоть на конце не загнута.

- Ладно-ладно. А послушай, Винод, что мы так на холодильниках зациклились? Может, ты его вместо холодильника в гриль засунуть попробуешь? Что он скажет?

- Знаешь, босс, если ты этого очень хочешь, я могу, конечно, зажарить твоего пингвина к следующей хэллоуинской черной мессе. Но, видишь ли, пингвины в наших широтах, в некотором роде, - в трубке отчетливо слышно, как Винод облизывает свои толстые пересохшие черные губы, - меньшинство. Поэтому если газетчики прознают... Да и привык я к нему - в холодильнике порядок теперь. Я ведь тоже, в некотором роде...

- Да, конечно. Извини, с грилем я погорячился. Ну ладно, сведи его завтра в зоопарк, тогда, что ли, и забудем об этом.

- В зоопарк я его на прошлой неделе водил. А утром мы на презентацию Proxy Server собираемся. Нет, босс, если ты думаешь, что нужно еще раз в зоопарк, - свожу еще раз в зоопарк, ноу проблем. Только на презентации меня ждать будут, неудобно.

- ?!... Ладно, Винод, работай, работай. Или лучше ложись, выспись. Я тебе утром перезвоню. А вообще, подумай, может, тебе лучше в какой-нибудь пингвиний инкубатор перейти? Ладно, шучу, спи.

- А?!! Чего кричишь, опять разбудил, три часа ночи ведь...

- Мелинда! Ты у кого, @#$, яйца покупаешь??? И почему, @#$, на моей подушке голова с клювом лежит???

1 (обратно к тексту) - Эксклюзивный перевод с английского для "Кнопок" любезно выполнен автором. - Прим. Kонстантина Кнопа.

2 (обратно к тексту) - IFM - International Frost Machines Corp. - Здесь и далее прим. переводчика.

3 (обратно к тексту) - Непереводимая игра слов. Embrace and extend (англ.) - "освоить и расширить", букв. "обнять и удлинить".

4 (обратно к тексту) - Непереводимая игра слов. Big G (англ., неприл.) - стерва.

Ваши предложения и замечания ждем по адресу: tails@computerra.ru

Предыдущий материал | Оглавление номера | Следующий материал