ПИСЬМОНОСЕЦ |
Письмоносец ЛЕОНИД ЛЕВКОВИЧ-МАСЛЮК inform@computerra.ru
Сегодня редакция никого ничем не награждает. С первым апреля!
С огромным удовольствием читаю ваш (НАШ!) журнал. Спасибо! Пишу же вот по какому поводу. Достали рекламные ролики, в конце которых произносят адрес в Интернете: "Дабл Ю, Дабл Ю, Дабл Ю..." То бишь WWW. Давайте придумаем куче этих галочек свое имя. Ну хотя бы "Трибл Ю"?!!! Ведь есть же имя у "Собаки" (@).
С уважением, Илья Болдов, Самара zaofts@mail.vis.ru
От редакции: Илья, ведь эту штуку давным-давно называют "вэвэвэ". Чем плохо? Не надо только путать с "вэвэпэ".
Тут родился простой вопрос. Каково соотношение людей, посещающих ваш сайт, и людей, читающих бумажную "Компьютерру"? Ведь если так пойдет и дальше, то возможно полное исчезновение вашей бумажной версии. Или превращение ее в рудимент, если этого уже не произошло. Смею предположить, что "Компьютерра" - журнал не для мальчиков и девочек. И даже не для клевых тинов и реальных пацанов. Издание - в первую очередь для думающих людей, причем преимущественно с техническим образованием. Даже, скорее, с техническим складом ума. Несмотря на то, что темы в журнале иногда затрагиваются и вовсе не технические. Кроме того, скользя дальше по собственным предположениям, заявлю, что "Терра" - одно из самых простых (в смысле понятных и доступных) продуктов деятельности издательского дома г-на Мендрелюка (поправьте меня, если я ошибаюсь), что-то вроде журнала "Мурзилка" рядом с "Пионером", "Юностью" и "Техникой - молодежи". В случае с "Террой" в качестве "старших" друзей выступает "ИнфоБизнес". Есть и "младший" - похоже, "Game.EXE". А у "Мурзилки" есть "Веселые картинки", которые, кстати, нормальный взрослый индивид образца 1970-80 годов интеллектуального созревания не возьмется читать ни за какие коврижки, в отличие от "Мурзилки". <...> А поскольку мир наш продолжает развиваться, и развитие это неуклонно наш мир поляризует (то есть глупые становятся еще глупее, а умные - умнее), то не случится ли однажды так, что у бумажной версии журнала останется только один потребитель. То есть я. Я не люблю читать с экрана, на принтер для распечатки статей с сайта у меня нет денег (по той же причине у меня мало Интернета), но я люблю читать, сидя за столом, лежа, в общественном транспорте и, простите за кощунство, в стандартном месте, где обычно скапливаются все купленные газеты. <...>
От редакции: Михаил! Если читатели и не мальчики, и не девочки, а всего лишь "думающие люди", то кто же тогда писатели - то есть редакция? Мы ведь тоже читаем любимый журнал, но мы все-таки не настолько уж думающие, это вы зря... Кстати, сайт и журнал - совсем разные издания. Так что, может быть, стоит провести ваш небольшой Интернет в стандартное место и, окинув оттуда сайт свежим взглядом, решить для себя - с кем вы, Михаил? В смысле поляризации.
Уважаемый Евгений, Я признаюсь не шутя, Что лишен любых сомнений В том, что вы талант и гений И все прочее... Хотя И другие журналисты Тоже, в общем, хороши. Пишут гладко и цветисто, Сразу видно - от души. Не всегда, увы, понятно, Что хотят они сказать, Но зато как мне приятно Разобраться и понять! Так вот и расту ментально, Развивая интеллект. Понимаю моментально Через слово - Отставнова, Через два - Золотарева, За неделю - весь комплект. Есть, конечно, недостатки: Мал объем, и опечатки Сплошь и рядом, там и тут, Авторский не красят труд. Я ничуть не сомневаюсь В том, что приз я получу. Но, Евгений, извиняюсь, Я подписку не хочу: Выйти утром на прогулку, Чтоб купить себе журнал И пройтись по переулку - Превратилось в ритуал. Я согласен на компьютер, Можно не последний писк, Памяти - сто двадцать восемь, Восемнадцать - жесткий диск, Монитор - семнадцать дюймов, Дисковод для DVD, USB-клавиатуру И Geforce'у для 3D. Напоследок лишь отмечу, Что, далек от ваших мест, Самовывоз обеспечу, Оплатите лишь проезд. Вот и все. Засим прощаюсь. От меня приветы всем. За призом уж собираюсь? С уважением, ваш Sam.
От редакции: Привет, Сэм! Собрался было и ответить тебе в стихах, но, подсчитав, сколько ты берешь за строчку (если поделить тысячу долларов, в которую нам стал бы скромненький компьютер, тобою запрошенный, плюс дорога туда-назад, - дешевле не получится, - на число строк, тобою присланных, выйдет гонорар чуть больше 20 долларов за строку, чего не получал, кажется, ни Бродский в пору расцвета, ни Пушкин, ни Пастернак), я решил, что мне запрашивать меньше просто неприлично, и ты не сумеешь оплатить мне даже восьмистишие - иначе давно сам себе купил бы компьютер.
Сейчас мы обзваниваем и обписываем все известные нам местные и иноземные издательства в надежде, что твое стихотворение по запрошенной тобою цене кто-нибудь купит, - тогда мы тут же приготовим тебе компьютер и пошлем вызов. Так что пока - жди. С наилучшими пожеланиями, Евгений Козловский Ваши предложения и замечания ждем по адресу: tails@computerra.ru
|
Предыдущая рубрика: КНОПКИ
|